Видеонаблюдение и видеофиксация

Система видеонаблюдения — удобное средство визуального контроля

С момента, когда человек осознал, что в его собственном владении находится определенное имущество, он старается всячески обезопасить и сохранить то, что ему принадлежит. Каждая эпоха вносила в жизнь свои методы охраны и сохранности ценностей. Наша современность тоже не осталась в стороне от традиции, поэтому у нас есть возможность максимально обеспечить неприкосновенность имущества.

Однако еще до недавнего времени основными охранниками были всевозможные замки, запоры, работники охраны.

Насущная необходимость, продиктованная временем

Современные средства, предназначенные для визуального контроля и повышенного внимания к объектам, представлены системами видеонаблюдения. Область применения таких систем – самая широкая и разнообразная. Дистанционное видеонаблюдение устанавливают в квартирах, жилых домах, коттеджах. Камеры позволяют контролировать работу обслуживающего персонала, домработниц, нянь.

Популярным стало видеонаблюдение в офисных, складских и торговых помещениях. Контролю подлежат и места с повышенными рисками хищения – банковские учреждения, торговые центры, гипермаркеты, магазины, бутики.

Роль охранников выполняют видеоустройства и на проходных, парковках, газопроводах, в развлекательных центрах, клубах. Установленные системы способны предупреждать об опасности, производить запись реальных событий, архивировать их и передавать на специальные устройства.

Не обошли нововведения вниманием дорожное и пешеходное движение. Монтаж видеонаблюдения на проезжей части способствует реальному отражению ДТП, фиксированию важных моментов, которые помогают выявить виновника.

Как передать события

Если вы решили установить наблюдательную систему на вашем объекте, необходимо определить те функции, которые будет выполнять оборудование. Выбор модели и модификации устройств напрямую зависит от этих требований.

Главными требованиями к системе видеонаблюдения, является качественная запись и передача изображений. Первоначально монтаж видеонаблюдения происходил исключительно из оптических устройств, в которых видеопотоки формировались специальными аналоговыми матрицами, а запись передавалась на видеокассеты. Однако, даже с появлением более совершенных устройств, аналоговая система успешно применяется и сегодня. Устанавливают такое оборудование на небольших по территории стоянках, в офисах, клубах, кафе.

Аналоговая видеокамера записывает и воспроизводит запись высокого качества. Конструкция не сложная в управлении, эксплуатации и обслуживании. Особенно привлекательна и цена установки видеонаблюдения с помощью данной камеры – доступная и допустимая. Поэтому установить на объекте систему с высокой отказоустойчивостью, качественной работой и по адекватной стоимости могут себе позволить люди с разными финансовыми возможностями.

В последнее время особое внимание завоевали цифровые камеры, которые применяются для мониторинга объектов с высокой ответственностью, большими масштабами или разобщенной территорией. Видеокамеры данной модификации способны фиксировать, записывать, анализировать, архивировать видео потоки по специальному алгоритму и передавать их с помощью стек протоколов IP. При этом передача информации производиться через сетевой кабель и витую пару, а также по беспроводному каналу и оптическому волокну.

Цена установки видеонаблюдения с цифровой системой не значительно отличается от стоимости аналоговой, но практика показала, что больше пользователей склонны к установке именно этой системы. Значимым преимуществом IP-камеры называют еще и возможность работать даже при отключенной электроэнергии, получая питание из серверного источника. Соответственно, камера будет работать даже в экстренной ситуации.

Доверим дело профессионалу

Чтобы правильно и полноценно провести установку систем видеонаблюдения, необходимо доверить эту работу специалистам. Тем более, что стоимость монтажа видеонаблюдения прайс – листы отражают по собственным тарифам каждой компании. У заказчика есть возможность сравнить цены на монтаж системы видеонаблюдения и подобрать наиболее выгодные и приемлемые.

Довольно часто пользователи пытаются самостоятельно запустить систему, но в итоге оказывается, что установка видеонаблюдения требует специальных знаний, умений и навыков. Процесс потребует строгого соблюдения последовательности выполнения пуско-наладочных работ.

Вначале необходимо грамотно спроектировать систему. От этого этапа зависит монтаж и прокладка трасс для кабеля, его безопасная эксплуатация и защита. Человеку, несведущему в вопросах выбора оборудования для видеонаблюдения, трудно представить, какие моменты надо учитывать, выбирая камеру. Специалисту же хорошо известно о том, что существуют размеры подконтрольных зон, фокусные расстояния камерного объектива, угол наклона устройства, крепление.

Кроме того, установка охранного видеонаблюдения предполагает и организацию резервного питания, которое сможет обеспечить в непредвиденных ситуациях все устройства. Особого профессионализма требует наладка и установка серверов, хранилищ, регистраторов, которые обеспечивают бесперебойную работу систем наблюдения.

Не менее важным является обслуживание и ремонт оборудования, которое под силу профессионалам.

Яндекс.Метрика
VPS1