Сварка оптики Алматы

Сварка и тестирование оптоволокна в Алматы и области

ВОЛС — уже стало частью жизни во всех сферах в офисе, дома, детсадах и школах. Около 80% связи  работает при помощи волоконно-оптических линий связи. Сейчас это самый быстрый вид передачи данных.

Сварка оптоволоконного кабеля высокоточная микро процедура, выполняется профессионалами в этой области. Сварка оптики под силу не каждому, к тому же для оконечивания оптики нужно использовать специальное дорогостоящее оборудование. Попробую объяснить, как происходит сварка ВОЛС:

1.После монтажа ВОЛС для запуска связи, компоненты сети необходимо связать между собой. Соединить можно двумя способами:

а) Сварка оптоволокна;

б) Механическое соединение посредством Fiberlock (в Алматы используется редко из-за дороговизны и сложности установки, гель в соединителе со временем подсыхает, сигнал ухудшается).

  1. Зачистка кабеля от внешней оплетки, брони.
  2. После извлечения волокон, с кабеля снимается буферный защитный слой «стриппером» с использованием без ворсовых салфеток с содержанием спирта удаляем остатки загрязнений.
  3. Скалывание торца волокна для, увеличения полотна стыка при сварке.
  4. Процесс сварки оптических торцов оптоволокна, укрепление соединения термо-гильзой КЗДС.
  5. Укладка кабеля в кассеты, боксы, муфты.
  6. Тестирование рефлектометром затухания, проверка качества.

Как видите, данный процесс сложен, не смотря на это, имеет достаточно приемлемую цену. Хотите быстрого, качественного и не дорогого исполнения? — Закажите услугу Сварки оптики у наших специалистов, проходивших обучение в Алматы и за рубежом,  сварочные аппараты имеют все нужные сертификаты соответствия и калибровки.

Посмотрите видео как происходит процесс

Яндекс.Метрика